小陈家

小陈家

数理推理 南京廖华

返回>来源:未知   发布时间:2019-06-09 05:19    关注度:

  【例题】一只游轮从甲港顺流而下到乙港,顿时又逆水前往甲港,共用8小时,顺水每小时比逆水每小时多行12千米,前4小时比后4小时多行30千米。甲、乙两港相距几多千米? A.72B.60C.55D.48

  【例题】小许骑自行车出发24分钟后,小李开车去追,在距出发地8千米追上小许,然后开车前往出发地,前往后又立即再次去追小许,追上时刚好离出发地16千米。小李开车每小时行几多千米? A.20B.30C.40D.50

  【例题】一辆长12米的汽车以每小时36千米的速度由甲站开往乙站,上午10点整,在距乙站3000米外迎面碰到一个行人,1秒钟后汽车跨越这个行人。汽车达到乙站歇息10分钟后前往甲站。汽车于何时追上这个行人?

  【例题】甲、乙两个工程队同时抢修一段距离相等的公路,开工12天后,两队完成的工作量正好等于甲队的总工作量。开工20天后,乙完成了使命,甲队还需再修300米才完成使命。两段公路的总长度是几多米?

  【例题】甲、乙二人从A、B两地同时出发相向而行,甲每分钟行80米,乙每分钟行60米,出发一段时间后,二人在距中点120米处相遇,若是甲出发后在途中某地逗留一会儿,二人还将在距中点120米处相遇。问甲在途中逗留了几多分钟? A.7B.8C.9D.10

  【解析】C。前4小时有顺水行驶,也有逆水行驶,后4个小时全为逆水行驶。顺水行驶了30÷12=2.5小时,逆水行驶了8-2.5=5.5小时,则甲、乙两港相距12×2.5÷(5.5-2.5)×5.5=55千米。

  【解析】C。汽车的速度是汽车速度的(16+8)÷(16-8)=3倍,则小李第一次追上小许用了24÷(3-1)=12分钟,故小李开车的速度为8÷0.2=40千米/时。

  【解析】B。行人的速度为12÷1-10=2米/秒,汽车碰到行人后用3000÷10=300秒达到乙站,从乙站出发后用[3000+(300+600)×2]÷(10-2)=600秒,(300+600+600)÷60=25分,故汽车于10点25分追上此人。

  【解析】C。乙队每天修公路的 ,则开工12天后甲完成了全数工作量的所以甲每

  天修公路的20天后甲还剩下故两段公路的总长度为300÷×2=1800米。

  【解析】A。两次的相遇点在中点的两侧,所以两次相遇点的距离为240米。第一次相遇甲比乙多走240米,用时240÷80=3分钟,第二次相遇,甲比第一次少走3分钟,但乙要比甲多走240米,用时240÷60=4分钟,申明甲逗留了3+4=7分钟。 【例题】1.02,4.12,8.6,15.24,()。

  【解析】D。整数部门与小数部门别离形成两组数列。

  【解析】B。将每一项当作三个独立的数字,1×0=0,2×1=2,2×4=8,3×3=9,4×2=8,即前两个数字相乘等于第三个数字,选项中合适这一纪律的只要B项,1×7=7。

  【解析】C。原数列可转化为分子递推和数列,分母形成递推和数列,

  则空白项为本题准确谜底为C。

  【解析】D。本题为递推数列,前一项加1除以4获得后一项,即(2219+l)÷4=555,(555+l)÷4=139,(139+1)÷4=35,空白项应为(35+1)÷4=9,谜底为D。

  【解析】B。本题为隔项分组数列。

  【例题】任写一个六位数,把它的个位数字(不等于0)拿到这个数最右边一位数字的右边获得一个新的六位数,再与原数相加,下面四个数可能准确的是() A.172536B.568741C.620708D.845267

  【例题】小陈从家去体育馆加入角逐,先以每分钟50米的速度走了4分钟,发觉如许走下,就要迟到6分钟,后来他改变速度,每分钟走65米,成果提前3分钟达到,问小陈家离体育馆几多米? A.2500 B.2350 C.2200 D.2150

  【例题】马立国每天晚上操练长跑都是从足球场跑到湖边,然后再前往来。跑去的时候先是一段上坡路,然后就是下坡路。上坡路马立国每分跑120米,下坡路每分跑150米。去时一共跑了16分钟,前往时跑了15.5分钟。则马立国从足球场向湖边跑的时候,上坡路长几多米? A.2100 B.1800 C.1500 D.1200

  【例题】从1,2,3,……,12中最多能选出几个数,使得在选出的数中,每一个数都不是另一个数的2倍?

  【例题】小赵和小李是两位竞倒霉带动,小赵从甲地出发,小李同时从乙地出发,相向而行,在两地之间往返操练。第一次相遇地址距甲地1.4千米,第二次相遇地址距乙地0.6千米。当他们两人第四次相遇时,地址距甲地有多远?

  【解析】C。新的六位数应可被11整除,故应选择620708。 【解析】D。距离为50×[(50×6+65×3)÷(65-50)+4+6]=2150米。

  【解析】D。假设去时满是上坡,前往满是下坡,往返共用16+15.5=31.5分钟,把下坡时间算1份,上坡时间则是150÷120=1.25份,故下坡时间是31.5(÷1+1.25)=14份,全长14×150=2100米。在假设去时满是下坡路,可得上坡路长(150×16-2100)÷(150-120)×120=1200米。

  【解析】B。将1—12分成如下6组:1,2,4,8;3,6,12;5,10;7;9;11。易知,每组中相邻的数有2倍关系,分歧组中的数不会呈现2倍关系,故最多选出2+2+1+1+1+1=8个数。

  【解析】A。甲、乙两地相距1.4×3-0.6=3.6千米,第四次相遇时,两人共走了7个全程,则小赵共走了1.4×7=9.8千米,9.8÷3.6=2……2.6千米,故地址距甲地2.6千米。

  【例题】任写一个六位数,把它的个位数字(不等于0)拿到这个数最右边一位数字的右边获得一个新的六位数,再与原数相加,下面四个数可能准确的是() A.172536 B.568741 C.620708 D.845267

  【例题】小陈从家去体育馆加入角逐,先以每分钟50米的速度走了4分钟,发觉如许走下,就要迟到6分钟,后来他改变速度,每分钟走65米,成果提前3分钟达到,问小陈家离体育馆几多米? A.2500 B.2350 C.2200 D.2150

  【例题】马立国每天晚上操练长跑都是从足球场跑到湖边,然后再前往来。跑去的时候先是一段上坡路,然后就是下坡路。上坡路马立国每分跑120米,下坡路每分跑150米。去时一共跑了16分钟,前往时跑了15.5分钟。则马立国从足球场向湖边跑的时候,上坡路长几多米? A.2100 B.1800 C.1500 D.1200

  【例题】从1,2,3,……,12中最多能选出几个数,使得在选出的数中,每一个数都不是另一个数的2倍?

  【例题】小赵和小李是两位竞倒霉带动,小赵从甲地出发,小李同时从乙地出发,相向而行,在两地之间往返操练。第一次相遇地址距甲地1.4千米,第二次相遇地址距乙地0.6千米。当他们两人第四次相遇时,地址距甲地有多远?

  【解析】D。假设去时满是上坡,前往满是下坡,往返共用16+15.5=31.5分钟,把下坡时间算1份,上坡时间则是150÷120=1.25份,故下坡时间是31.5(÷1+1.25)=14份,全长14×150=2100米。在假设去时满是下坡路,可得上坡路长(150×16-2100)÷(150-120)×120=1200米。

  【解析】B。将1—12分成如下6组:1,2,4,8;3,6,12;5,10;7;9;11。易知,每组中相邻的数有2倍关系,分歧组中的数不会呈现2倍关系,故最多选出2+2+1+1+1+1=8个数。

  【解析】A。甲、乙两地相距1.4×3-0.6=3.6千米,第四次相遇时,两人共走了7个全程,则小赵共走了1.4×7=9.8千米,9.8÷3.6=2……2.6千米,故地址距甲地2.6千米。

  【例题】甲、乙两种含金样品熔成合金,如甲的分量是乙的一半,获得含金68%的合金;如甲的分量是乙

  的3.5倍,获得含金的合金。则乙的含金百分数为几多?

  【例题】甲、乙、丙三队要完成A,B两项工程,B工程工作量比A工程的工作量多1/4 ,甲、乙、丙三队零丁完成A工程所需时间别离是20天、24天、30天。为了同时完成这两项工程,先派甲队做A工程,乙、丙两队配合做B工程,颠末几天后,又调丙队与甲队配合完成A工程,那么,丙队甲队合做了几多天?

  【例题】有六只生果箱,每箱里放的是统一种生果,此中只要一箱放的是香蕉,其余都是苹果和梨。已知所放生果的分量别离是1,3,12,21,17,35千克,且苹果总共的分量是梨的5倍,求香蕉有几多千克?

  【例题】已知猫跑5步的旅程与狗跑3步的旅程不异,猫跑7步的旅程与兔跑5步的旅程不异。而猫跑3步的时间与狗跑5步的时间不异,猫跑5步的时间与兔跑7步的时间不异。猫、狗、兔沿着周长为300米的圆形跑道,同时同向同地出发,问当它们出发后第一次相遇时狗跑了几多旅程? A.8437.5米 B.23437.5米 C.16537.5米 D.25337.5米

  【例题】一次学问竞赛,共3道题,每个题满分6分。给分时只能给出天然数0—6分。若是加入竞赛的人三道题的得分的乘积都是36分,而且肆意两人三道题的得分不完全不异,那么最多有几多人加入竞赛? A.24 B.20 C.18 D.12

  【解析】A。解析:设甲的含金百分数为x,乙的含金百分数为y,可列方程

  【解析】D。解析:三队完成这项工程一共用了18天,乙队

  不断在做B工程,一共做了则B工程剩下的为丙做的,故丙队与乙队合做

  了天,与甲队合做了18-15=3天。

  【解析】C。解析:六箱生果的总分量为1+3+12+21+17+35=89,由于苹果是梨的5倍,所以这两种生果的分量应为6的倍数,经验证,只要香蕉为17千克时,苹果和梨的总分量为72千克能够被6整除。

  「感觉内容不错,打赏支撑一下」

  感觉内容不错,打赏支撑一下

  利用微信扫描二维码完成领取

  汽修中级复习题及谜底 doc-

  100kt/a合成气制乙二醇工程情况影响演讲书

  多媒体消息手艺打破高中英语讲堂缄默的研究

  科学七年级下册全套操练(带谜底)

  第二次全国地盘查询拜访--操纵DEM确定耕地坡度分

  初中语文讲授课例研究演讲

  动物心理学(35)-

  病理学期考模仿测验题(含谜底)-

  动物激素的配制留意事项

  776新评标法子三个细则-

  领先计谋与跟从计谋模式选择要素阐发-

  砖混布局室第楼施组-

  病理学期考模仿测验题(含谜底)-

  二级C言语法式案例-

  烟尘烟气持续主动监测系统复习总

  初中数学讲堂中培育学生焦点素养的策略研究

  第二次全国地盘查询拜访--操纵DEM确定耕地坡度分级手艺划定(试行)

  年产100万吨二甲醚的初步工艺设想(石河子大学本科结业论文) - - - 副本

  达梦数据库安装摆设文档release

  OA系统指纹同一身份认证办事平台(UIAS Server)处理方案-

  举报本页文档

  All rights reserved Powered by南京廖华

  材料来自互联网, 有任何疑问,请联系客服:/span>

http://scitechlab.com/xiaochenjia/33.html
上一篇:汕头保姆 下一篇:现有大量住家保姆工作做饭做家务带孩子

报名参赛